丽水学院自命题科目答题纸条形码粘贴说明

信息来源:研究生招生信息网发布时间:2023-11-14浏览次数:10

各位考生:

欢迎大家报考丽水学院硕士研究生!

参加考试时,每位考生将会获得带有答题纸条形码的试题信封和自命题答题纸,答题纸左上角设有条码粘贴区域,并且带有序号。因此,需要考生在考试时自行将试题袋封面上的条形码粘贴到答题纸指定位置(操作方法见以下视频及说明)。请考生务必仔细观看和阅读,规范粘贴条码,以免影响个人答卷评阅。

请各位考生按如下步骤操作(点击下方视频观看)

第一步:核对个人信息

首先,请核对信封上条形码的个人信息,包括考生编号、姓名、考试科目等。如信息有误,请不要粘贴。

第二步:按编号顺序粘贴条形码

确认无误后,将方框内条形码按编号顺序粘贴在对应编号的自命题答题纸的条码粘贴区域。

如果自命题答题纸没有条码粘贴区域,请将条形码粘贴在答题纸左侧上部考生编号和装订线之间位置,不能超过装订线,不能遮盖考生信息。

第三步:答题纸密封线内填写个人信息

粘贴好条形码后,请务必在每张答题纸密封线内填写考生相关信息。

第四步:封装答题纸和试题

考试结束后,请将所有答题纸和试题全部装入信封。

特殊情况处理:

1.如果使用了加页答题纸作答,多于3张答题纸的,请将3张条形码依次粘贴在前3张答题纸上;剩余已作答答题纸不用粘贴条形码,只需在每张答题纸密封线内填写考生相关信息。

2.如果作答使用少于3张答题纸,只需将相应数量条形码依次粘贴在相应已作答答题纸上,剩余条形码请保留在信封袋上。

3.既使用答题纸也使用图纸的科目,在答题纸和图纸上均应粘贴条形码和填写考生相关信息。答题纸上,请将条形码粘贴在“条码粘贴区域”;图纸上,请将姓名、准考证号写在图纸右下角,同时将条形码贴在图纸右下角。注意,条形码不能遮盖考生信息。

4.只使用图纸的科目,请将姓名、准考证号写在图纸右下角,同时将条形码贴在图纸右下角。注意,条形码不能遮盖考生信息。

其他异常情况处理:

1.如果条形码上的个人考试信息有误,则无须粘贴,填写考生相关信息后正常作答即可。

2.如果条形码损坏,但不影响粘贴的,请粘贴到答题纸上。

3.如果条形码确实无法粘贴,先不粘贴,填写考生相关信息后正常作答即可。

4.如果不小心贴错、贴坏、漏贴,无须其他操作,填写考生相关信息后正常答题即可。

祝各位考生考试顺利,取得理想成绩!